草原狼论坛

标题: 【如果你有喜欢的人却迟迟不敢说,那请你看完这篇文章】 [打印本页]

作者: 非常军迷    时间: 2012-11-24 14:53
标题: 【如果你有喜欢的人却迟迟不敢说,那请你看完这篇文章】
  一天,下了音乐课,走在回教室的路上,男孩突然把女孩拉到了走廊下,告诉我:“你喜欢谁啊?”女孩说:“你猜呢?”男孩认真的猜了一遍全班男生的名字,女孩一只摇头。:“过几天在告诉你。”

转眼间,上了初中,他们还在一个学校,只是不在一个班了,女孩和男孩依旧联系很密切,平时打打闹闹一起学习,聊天~~难免会有传言。一天,一个男孩他们班的女生,碰见了,男孩和女孩再在一起,那个女生看着女孩说,“你就是喜欢他。”女孩很尴尬,很不好意思。一时羞怯就脱口而出:“谁喜欢他啊?!我才不会喜欢他呢!!”男孩听后,顿时脸色变了,呆呆的望着女孩,却只看见了她的背影…从此,女孩故意躲着男孩,她也不知道是为什么,在楼道里擦身而过,故意装作视而不见…去老师办公室,帮老师拿录音机,他和她同时抓住了一台,却有同时放手…这种刻意的躲闪使他们越走越远…男孩从此只有与足球相伴,女孩开始厌倦学习,有几个人追她,她没有交往一个,却已经心慌意乱,学习直线下降…连曾经最爱的英语也已经不在触碰男孩依旧很聪明,学习拔尖,体育也很好,很完美的一个男孩,有许多女孩的追求,慢慢的女孩听到了许多关于男孩的消息,他喜欢上了莹…他喜欢上了冉冉,又有谁谁谁在追他。

女孩表现得很不在意,其实心中眼泪汇成了河流…毕业前的一个下午,他们在狭窄的楼梯上遇见,女孩上楼,男孩下楼,就这样擦身而过,他们低头…默默无言…走过去后,女孩回头,蓦然间,望见了男孩的眼眸,他们又迅速回过头去…躲闪了三次,消失在楼道的尽头…或许错过了就再也找不回…记得男孩曾说过,问到她20多岁也要问出来,她究竟喜欢谁…女孩曾经写了张纸条,放在书包里,想告诉他答案,可迟迟不敢…后来纸条已经发黄,感情慢慢冷却…日子像是一种折磨,语文老师说:“2班的XX语文的默写没有错一个字。”全班立刻看女孩,女孩故意低下头…数学老师说:“你们向2班的XX学习,看人家,得了98分。”女孩又一次为他们之间的距离留下了眼泪…后来学校开设了中考冲刺提高班,女孩考上了,但他发现,男孩在里面,本来她很开心,以为这是个重新开始的机会,可是男孩变了,他沉默寡言,不爱上课捣蛋了。女孩每当看他时,他也会回头看她,可是却没有了微笑…女孩很难过,她主动要求退出提高班…因为有她在,他也不会专心读书的她只想让他好。

中考前的一天,女孩写了封信:

“对不起,我虽然不知道我哪里做错了,但是我希望我们还可以作好朋友,一辈子的”友谊“她把信给了男孩,以为友谊不会伤害别人,以为他根本不在意是否是友谊男孩拿了纸条就走了没有说话在楼道里,男孩打开了纸条,看到”友谊“两个字,他流了一滴眼泪,没有任何人看见。他懂了,也许从始至终,他问那个问题都是多余的。她对他仅仅是友谊。

中考后,男孩考到了全市最好的高中,而女孩还是留在原来的地方…她们相隔远了她很思念他。常常想起那句:”你喜欢谁啊?“可是如今有了答案都不知道对谁去说了。

两年后,女孩在那个熟悉的足球场上,又一次看到了他,他踢球的姿势一点也没有改变。

女孩在很小的时候就有个愿望,在他踢球的时候为他递上一瓶矿泉水可是始终没有实现,.,天依旧很蓝,女孩转身走了,男孩不知道她来过…转眼间,高中毕业了,男孩上了重点大学,女孩只上了个大专,她觉得距离越来越远了根本说不出那句话了。也许早已经不再重要了…后来女孩看到了一句话,:”既然爱了他很多年,应该让他知道的。“哪怕只有他的背影,也是该说出口了。

一个夏天,女孩把一句话写在面巾纸上,用一瓶矿泉水压着,偷偷的放在了男孩脱下来的外套上,她想:等他踢球回来,就可以看到了。他会认出我的笔记的女孩躲在了树的后面,可是她看到一个画面:一个陌生的女孩,穿着妖艳,身材很好,长得很可爱,抱起了他的衣服,当然也拿着那张纸条。后来看她挽着他的胳膊…消失在树丛间…女孩的眼泪…纷飞在了天空…下雨了…她没有打伞…转眼间,她24岁了,有一天,她要结婚了,老公对她很好,在亲人和朋友的祝福下,他们踏上了红地毯…日子一天天的过,有一天收到了男孩的请帖:”原谅了我们的童年,一辈子的友谊,请参加我的婚礼“女孩犹豫了,但她最终还是去了…新娘是上次帮他那衣服的女孩,很漂亮主婚人说:”说说你们最感动的事情吧。“男孩说:”每次我踢球的时候,她都帮我那衣服,擦汗,从前她很粗心,后来她为我每天都买矿泉水,那水真得很香甜。慢慢的觉得她更爱我了“大家鼓起了热烈的掌声,男孩吻了新娘…女孩在旁边静静地看着…没有哭愿望有人帮她完成了主婚人又问:”讲讲你们的第一次相识吧“你们从哪认识的?新娘说:”说来也奇怪,我是在他的小学校园里认识的。每次我去接我的妹妹,都会看到他,傻傻的学校的长椅上发呆呵呵。好像一个雕像。后来,我问他:“你在等谁?”他说:“在等一个答案。”“慢慢的,我爱上了这个奇怪的男孩”主婚人又说:“上天安排的,你就是他的答案!”新娘娇美的笑了…台下又是掌声…女孩还是静静的坐着…哼着歌“一个姓名遥远又熟悉,朋友偶尔提起居然还在意,也许只是天气让我有点忧郁,也许在我心底你从来不曾真的离去…”

主婚人说:“爱情要想水晶一样透明,彼此不该有秘密,相信,你们已经非常互相信任了,从前隐瞒过什么,敢当众说出来么?”大家都在起哄,一定要说。

男孩刚想开口,新娘捂住了他的嘴我来说:“其实他刚才夸我善解人意,每次都在他踢球的时候递上矿泉水…其实是一个人教我的”男孩愣住了,看着她。她继续说:“记得第一次喝矿泉水么?那瓶水不是我准备的,我也不知道是谁,我拿你的衣服时看到了一张纸条上面写着‘其实…每次都想在下一秒就说爱你,只是,我经常没有勇气,对不起,那天,并非我的本意,我不要友谊,我要爱你!’我看到那张纸条,没有给他,追他的人太多了,我替他扔了,呵呵,他很专一的每次看到女孩写的情书,他都是给我处理了…这次我只是感谢那女孩,原来他在踢完球的时候,那么需要一瓶矿泉水”

女孩哭了…这次她哭了…她默默地走了…男孩愣住了…主婚人起哄让他们接吻,新娘抱住了男孩,男孩吻出了眼泪…女孩边走边唱:

一个姓名遥远又熟悉朋友偶尔提起居然还在意也许只是天气让我有点忧郁也许在我心底你从来不曾真的离去只是你的一切我再也管不着不能管你喝了几杯心情好不好身上穿的什么颜色也不是我来挑…下一秒说爱你,你听见了么?

那年女孩11岁,依旧阳光明媚,他和她在放学的队伍里跟着老师过马路瞬间,男孩转头问她:“你喜欢谁啊?”女孩愣住了,喜欢?以前从不知道的问题。是啊,他们那年那么的小…女孩对他说:“过几天告诉你。”

我不知道我的未来会怎样,我只希望能在最后一秒,说:“我爱你”!

过了两天,一个可怕的消息传到了男孩的耳中,女孩在参加完婚礼回家的路上出车祸走了,男孩没有哭,只是轻声的说了一句;我知道了。回家后,妻子不在家,男孩坐在窗台上望着天空回忆着他与女孩最快乐的那段时光。泪珠滚了下来,他仿佛看见了女孩在对他说;‘我爱你’。我会在来生等你。这辈子我们注定不能做夫妻。男孩轻声对着天空说;恩,你一定要等我去娶你,下辈子不能再拒绝我了哦。在灰蒙蒙的天空中,男孩仿佛看到女孩微笑着点头了……看完了的你如果有喜欢的人就一定要告诉他[她]哦,不要迟迟不说,那样说不定会让爱变成终生的遗憾哦……
作者: 基督启示    时间: 2012-11-24 14:53
碰到自己喜欢的一定要大胆的说出来,等失去以后再后悔就来不及了。
作者: 蓝色花苞    时间: 2012-11-24 14:53
我发现现在的年轻人写文章都不太喜欢用标点符号
读的真累。。
作者: Crystal    时间: 2012-11-24 14:53
故事不错,值得一看
作者: 北极企鹅    时间: 2012-11-24 14:53
恩,说的有理,埋在心里没有用的,不过我都说出来了,一个也没追到,呵呵
作者: 飓颩,笶茳煳    时间: 2012-11-24 14:53
童年无忌,多角度表达就不会有这个结果
作者: truffaut    时间: 2012-11-24 14:53
如果你有喜欢的人却迟迟不敢说,等到人生尽头时就只剩下了遗憾
作者: dgxiong    时间: 2012-11-24 14:53
唉!命运的捉弄啊!
作者: 都市追梦    时间: 2012-11-24 14:53
感人 但是有点心酸
作者: 海的女儿    时间: 2012-11-24 14:53
勇气啊,看完了忍不住感叹一下,太感动了
作者: 兼职在拖    时间: 2012-11-24 14:53
文章太虚幻了,现实那么残酷,我们这些小人物,又哪里有资格说爱?或许是我比较轻浮吧,若是没有物质基础,哪里来的婚姻?若不是以婚姻为目的的爱情,到是可以放手去追,否则,像他们那样的年龄,能对彼此负责么?
作者: 北极企鹅    时间: 2012-11-24 14:53
我问过我小学时我喜欢的女同学,她小时候喜欢谁,她说她喜欢我,可是我们现在都是20多岁的人,在这之前一直没有联系过,我知道这个结果又有什么用了
作者: 灬飘飘灬    时间: 2012-11-24 14:53
觉得新娘真坏,不过那姑娘也真是,死要面子活受罪啊
作者: 淮南红叶    时间: 2012-11-24 14:53
不想要自己后悔就一定要说,但是现实中有几个人有这种胆量
作者: DD闪闪发光的D    时间: 2012-11-24 14:53
每个人都有自己的状况,也许当时应该鼓起勇气,也可能留作回忆会更好。不管怎么说,都是我们心里最纯净的地方
作者: 。Van·°    时间: 2012-11-24 14:53
有一些爱需要放在心里,
如果说出来,
可能连那一点儿爱的怜惜都没有了。
有一些爱是需要烂在肚子里,
不能随意将它打开,
有的是几十年,
有的是一辈子。
那麽这种爱,
无需表白,
只需要两个人的心领神会。
爱你,并不一定要说我爱你,
只需要为你倾心,
想为你做点事,
想让你高兴,
想为你分担。
但是,你无需说出来。
爱你,并不一定要跟随你走到天涯海角,
只需要一个电话,
一个传真,一个电子邮件就足已。
你需要的是送上一个符号,
一个表情,一张笑脸。
如果说出来,那份爱就会太重,
太难堪,太折磨人。
与其如此,不如把你爱放在心底,
藏在你一个不为人知的角落。

有一种爱无需表白,需要的是一份理解,
一个分担,一个宽怀。
因为这个世界上,我们爱得太多,
但又不能给每份爱都标上注解或付诸承诺,
否则,我们这一生要欠的爱债,
永远也无法偿还。
爱与被爱是两个人的知觉,
两个人的心神,
两个人的默契,
但这种爱又不能混同爱情,
更不是单相思慕,
但它真真切切从你心里走过,
更多的时候,它是一种心境。

你想想啊,
只要曾经在你面前走过,
真实地在你身边飘过,
真真切切在你心里停留过,
又何必还去破坏这样一种存在呢?
当我们一步步从岁月中走来,
当我们穿过万水千山,
内心就会积淀很多很多的爱。
这种爱,
是一路的风景,
是一路的情怀,
我们可以细数,
但不能轻易地说出来。

是的,我们的心灵那麽宁静,
岁月如此清幽,
在每一份爱和被关怀里充实着平常的日子,
在美丽的行走中,
增添些许快乐,
我们需要珍藏的是那份绝妙的心境。
世间一切事物,
是我们一生也爱不完的,
不管这一路的风景是喜是忧,
是明是暗,你碰到了何人,
不管从哪里来,要到哪里去,
那份爱是属於彼此的。

有一种爱,无需表白。
这种爱会跟随时光的流转一天天销匿,
有时侯也难以想起。
你好像见过,
也曾经心仪,
也有过倾慕,
可是,那只是一时的情感。
当这种情感跟着心境漂移的时候,
这种爱怎麽也说不出来。
因为每天,我们都在经历,
而每天,我们又在忘记。

有一种爱只需放在心里,为了那份心境,请你别说出来。
作者: 指间流年    时间: 2012-11-24 14:53
说出来不管结局怎样都会比较好过么?
作者: 骨ZI里是傲气    时间: 2012-11-24 14:54
草原狼论坛,给你好看!
作者: 大延专线    时间: 2012-11-24 14:54
55555555,想起我的第一次暗恋~~~~~~
作者: 些许真诚    时间: 2012-11-24 14:54
喜欢的时候不觉得,可失去后才发现她比我想象中重要,哎!
作者: 殇城ぁ浪漫    时间: 2012-11-24 14:54
草原狼论坛,给你好看!
作者: 毫不容易    时间: 2012-11-24 14:54
楼主的文章是想出来的作品吧?
也许我的观点有些特别(言论自由嘛)~
一、一对小学生!有资格谈情说爱吗?成功率又有几何?能“白发齐眉”吗?
二、一个小学的男孩,既无性又无钱!凭什么求爱啊!爱是何物?他懂吗?楼主想帮也帮不了吧~如果他懂就不用读小学了!去作性爱教授吧!
三、对于一个初中女生来说:不专心学习!整天想着男人!这种女生值得楼主提倡吗?值得读者去学习吗?
四、到了高中了!还是想着五年前那个不属于自己的男人!明显的单相思!对于九零后的同志们来说:简直是开国际玩笑吧~
五、最后那女的出车祸——死了!这是自杀吧?否则那有这么巧合的呢(除非作者有意把故事推向高潮,才进行的艺术加工)?既然是自杀!那就是那女的心理有病!而且病得不轻啊!单相思十多年!最后以死“明志”?万一她被男人抛弃呢?那不即死?这种女人不值得学习、不值同情、更不能提倡!
人生在世,不如意之事十有八九!应学会“舍与得”!
当然,有条件,有能力,发自真心的~
当然要说出来啦!
这个,地球人都明白了~
作者: 尼古丁德味道    时间: 2012-11-24 14:54
有些事,一转身就是一辈子
作者: gfhfgygfy    时间: 2012-11-24 14:54
很有哲理 对我触动很不小
作者: 天遥008    时间: 2012-11-24 14:54
花当折时直须折,莫待无花空折枝
唉!当年呐
作者: 迷醉的岁月    时间: 2012-11-24 14:54
很多时候,说了的话,你会后悔,但是不说会遗憾。哪种做法都没错。
作者: cornflower    时间: 2012-11-24 14:54
当年我只有10岁,我不懂什么叫做喜欢。觉得很想看到她,很想和她在一起,只要和她在一起就觉得感觉很高兴...
3年后我知道我的同学有许多人暗恋她,甚至有人直接向她表白,但是早恋的我没有勇气与信心...
初中没有在同一所学校,但是我依然思念着她,一个人发呆的时候总会很自然地想到她...
高中又见到她了,但是我们已经成为陌生人了,每次跟她檫身而过,总有特别的感觉涌上心头,说不清是兴奋还是哀伤...
现在我已经是大3学生了,我还想念着她,淡淡的,微微的忧伤在我心头荡漾...
人生有多少后悔的机会我们没有把握好...把握到又如何呢?人生不过是镜花水月,感情不过是满足感官的东西罢了,对于已经堕落的灵魂来说,事业才是王道!虽然我不能得到她的爱,她的身体,但是我有能力在暗中给予她幸福...这大概是一个堕落的灵魂唯一愿意无条件做的事了...从前我多么天真,现在我已经黑暗了...
作者: 昙埖゛尐萱°    时间: 2012-11-24 14:54
碰到就得说不然会后悔的
作者: 香韵茗茶    时间: 2012-11-24 14:54
我的最爱啊,楼主辛苦了。
作者: 温暖怀抱    时间: 2012-11-24 14:54
上学的时候我也有这样的经历,以前看到这文章就好了
作者: 逛街买爱情    时间: 2012-11-24 14:54
你好   写的不错
作者: 我的你在na儿    时间: 2012-11-24 14:54
恩,就是的想啥就说出来。我就遭遇过没有说出来的。后悔
作者: 丝路花雨    时间: 2012-11-24 14:54
看完 但是有点心酸,如果那个女的有点勇气的话,可能最后的新娘是你了,
作者: wl33144900    时间: 2013-8-15 15:17
是不是啊,这样也行?
作者: 27586688899    时间: 2013-9-14 14:40
帮你顶下哈!!
作者: 我行我素    时间: 2013-9-26 21:55
学习了,谢谢分享、、、
作者: bakaps    时间: 2013-10-15 20:19
有道理。。。
作者: ericarmy    时间: 2013-10-24 22:27
正在下载~谢谢啦
作者: aiaiai    时间: 2013-10-30 04:55
帮你顶下哈!!
作者: warren    时间: 2013-11-26 18:19
路过,支持一下啦
作者: dghgs    时间: 2013-12-8 03:38
路过,支持一下啦
作者: 深蓝色的风    时间: 2013-12-21 08:11
小手一抖,钱钱到手!
作者: no1llee    时间: 2014-4-4 20:03
看帖回帖是美德!
作者: wind0329    时间: 2014-4-17 11:34
先顶再看..
作者: zjj    时间: 2014-4-17 19:50
有道理。。。
作者: 凤萍    时间: 2014-4-29 03:36
先顶再看..
作者: zhang88    时间: 2014-5-4 06:51
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 向太阳、    时间: 2014-5-6 00:11
楼主啊   专家啊 厉害哦  学习知识了
作者: 想买车    时间: 2014-5-11 15:40
支持一下
作者: pchy    时间: 2014-5-13 23:03
小手一抖,钱钱到手!
作者: ayb123    时间: 2014-5-18 00:07
楼主高手啊!!耐心学习中....
作者: 1300    时间: 2014-5-25 07:12
有道理。。。
作者: 棠仔    时间: 2014-5-28 14:12
楼主高手啊!!耐心学习中....
作者: 余润泽    时间: 2014-6-4 11:08
有道理。。。
作者: w6388101    时间: 2014-6-6 20:50
看帖回帖是美德!
作者: qq303657463    时间: 2014-6-10 19:11
过来看看的
作者: qq75260828    时间: 2014-6-14 19:34
看帖回帖是美德!
作者: newck0618    时间: 2014-6-16 07:03
这个可以试试,应该可以的!
作者: 捷哥仔    时间: 2014-6-18 09:01
看帖回帖是美德!
作者: 1797988832    时间: 2015-7-23 08:39
过来看看的
作者: 狼有    时间: 2015-7-24 16:39
配个图就更好了,看了不是很好理解。
作者: ricky    时间: 2015-7-27 01:00
先顶再看..
作者: pengyangui    时间: 2017-12-3 09:07
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: r樱桃小丸子    时间: 2017-12-31 09:30
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: pengyangui    时间: 2018-1-21 04:19
作者: r樱桃小丸子    时间: 2018-2-8 12:25
作者: pengyangui    时间: 2018-4-10 21:03
作者: a123321    时间: 2018-5-7 22:34
路过,学习下
作者: 猪猪    时间: 2018-5-28 17:08
写的真的很不错
作者: 蓝齐儿    时间: 2018-5-30 07:56
小手一抖,钱钱到手!
作者: newman    时间: 2018-6-15 06:54
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 梦蝶人生    时间: 2018-6-22 02:46
路过,学习下
作者: 我是神    时间: 2018-8-5 22:18
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: czxaas    时间: 2018-8-14 21:22
有竞争才有进步嘛
作者: 找乐达人    时间: 2018-8-15 06:53
有道理。。。
作者: 珠海车协    时间: 2018-9-21 13:13
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: yazi1300    时间: 2018-10-12 02:25
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 蓝齐儿    时间: 2018-10-14 11:46
小手一抖,钱钱到手!
作者: vipliuxijun    时间: 2018-10-20 20:20
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 浪漫樱花狼    时间: 2018-10-27 13:54
看帖回帖是美德!
作者: 2046    时间: 2018-11-2 20:28
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: yiwanni    时间: 2018-11-14 15:11
看帖回帖是美德!
作者: r樱桃小丸子    时间: 2018-12-25 12:27
作者: 蓝齐儿    时间: 2018-12-27 23:20
小手一抖,钱钱到手!
作者: 梦蝶人生    时间: 2019-1-14 06:51
路过,学习下
作者: guangguang    时间: 2019-2-10 13:18
帮你顶下哈!!
作者: yiwanni    时间: 2019-2-20 17:54
看帖回帖是美德!
作者: 桐桐    时间: 2019-3-26 20:12
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 58876964    时间: 2019-3-31 23:25
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
作者: 榕树下    时间: 2019-4-1 14:36
我是个凑数的。。。
作者: qwerzhuang    时间: 2019-4-11 21:01
作者: yyok    时间: 2019-5-29 14:00
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 58876964    时间: 2019-6-3 14:44
作者: 珠海车协    时间: 2019-6-26 13:36
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: woaimai    时间: 2019-8-7 07:16
帮帮顶顶!!
作者: 昭靈    时间: 2024-4-8 10:14
纯属路过,拿钱就走~
作者: morandeai    时间: 2024-5-11 09:30
我来啦!

欢迎光临 草原狼论坛 (http://45.77.70.143/) Powered by Discuz! X2.5