草原狼论坛

标题: 【金钱VS爱情 多少钱可出卖爱情?】 [打印本页]

作者: 喂鱼抽猫    时间: 2012-11-24 15:45
标题: 【金钱VS爱情 多少钱可出卖爱情?】
一个简单的测试可能会告诉我们很多的东西。

女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说: "钱能买到一切 !"

现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑的说: "我们做个测试吧。 "

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。

所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格" 五万 !"

现场的观众松了口气,论点很集中: "五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格 "所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格 "五十万 !"

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说: "自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。 "

男人接着开出了第三个价格 "五百万 !"

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说 :"我要爱情。 " 身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:" 如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。 "沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说: "他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。 " 一些女人看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格 "五千万 "

全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说 :"有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。 "一个男人举手 :"他真的肯付五千万? "在得到肯定的回答后,男人说 :"爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。 "所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:" 我的爱情是无价的 ",当问到他的女友是否感动的时候,女友说: "我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。 "

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。

钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。

美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了,想起自己的生活。

想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由 :"我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。 "是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?

所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了, 你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。

以下是我最喜欢的评论

恋爱是相互的 不是一个人做决定的

女友不是商品 不能拿来交换或让与

金钱是万能的 不是一万零一种功能

能用金钱衡量的爱情 不是爱情

能被金钱吸引的男人 不是男人

能花金钱换来的感情 不是真情

爱情 是无价的

金钱 是有限的 不要拿有限的和无穷的作比较

我

欣赏为爱情放弃金钱的人

理解为生活选择金钱的人

鉴于现实

女人有权选择更好的生活 (别好到除了钱什么都不剩了)

男人有责任让女人过更好的生活 (养不起的就提早放弃)

所以

男人们 努力赚钱 为了心爱的女人

女人们 坚持爱情 为了努力的男人

至于

不努力的男人 失去爱情是必然的 只是时间长短的问题

不坚持的女人 失去真情是必然的 只是快乐多少的问题
作者: 猪的风采    时间: 2012-11-24 15:45
每个人心中的价值观都不一样 但是每个人心中都有个价值观
作者: 意大利拜拜    时间: 2012-11-24 15:45
满认同你的观点,既然没办法给她好的生活就尽早放弃把。。。
作者: 沧海箫声    时间: 2012-11-24 15:45
不同意楼上,什么叫不能给她好的生活?
你的意思人开不开心跟环境有关么?她吃
的好,穿的好,天天被有钱老男人搞就开
心了?不如说你懦弱不负责算了,你要是
个男人应该想办法赚更多钱负责,而不是
假装大义,做好人把女朋友拱手相让,这
才是男人该做的事情,往回缩脑袋的不是
男人!
作者: 你住我的心里    时间: 2012-11-24 15:45
放弃也是一种爱情,看着她,偶尔会想起她,希望她幸福安康,把自己的老婆照顾好
作者: [姙务迋]    时间: 2012-11-24 15:45
其实这道题本身就很搞笑的.
如果那位家宾到朴实无华的农村去这么问的话
搞不好会被打死的.理由是(欠揍!)呵呵
当两个人为共同的目标而走到一起,组建家庭以后
共同走过坎坷的人生路,喜同喜,悲同悲.
还有什么可迈不过的坎呢?
钱?一起赚呗!赚多少花多少呗!
只有那些充满幻想,把人生过的象泡沫剧的人才会上这样的当.
再说了,仇人会为了枪你已经睡过的女人花5000万???
还把钱给你???呵呵 天大的笑话
作者: 呀呀个P胡莱    时间: 2012-11-24 15:45
爱情在物质目前也会变质的。
作者: 茗茶406487720    时间: 2012-11-24 15:45
有钱能使鬼推磨,爱情估计就初恋纯洁,现在的社会谈爱情真是不敢想象
作者: 翁氏茗茶    时间: 2012-11-24 15:45
其实女人总说自己不在乎钱,其实没有人不在乎钱。
如果你拿一万块钱直接砸到一个陌生女人面前,让她和你上床,你得到的只能是一个耳光。
但如果你把这一万块钱换成上千朵的玫瑰花,一天九十九只的送上一个月,绝大多数的女人都会被你所表示的“诚意”打动。
而这其中的区别只在于你花钱的方法而已。所以不要说什么多少钱能买到爱情,只能说你的方法没用对而已。
作者: ☆阿海☆    时间: 2012-11-24 15:45
女人以为,男人最在乎的是性。男人以为,女人最在乎的是钱。
其实,恰恰相反。
女人最在乎的才是性,男人最在乎的才是钱。
自己最在乎的东西,才会以为对方最在乎。
正因为女人在乎性,所以她才为爱的男人守身如玉。
正因为男人在乎钱,所以他才会把钱给最爱的女人。
当爱已消逝时,你跟任何人上床,男人也不气。
当情已枯竭时,你把钱给任何人,女人也不急。
所以男人们,别再说什么”为了让她过上更好的日子“之类的话了,
当你把爱情放在”可交易“的位置时,它已经丧失了它的真。
而爱情的“真”与“不真”,只有一线之隔,你稍存让步之心,纯金立刻化为石头。
不真的爱情,只等于石头,可不等于纯度较低的金子。
作者: 俏丽新风    时间: 2012-11-24 15:45
多得足够是人心跳不止的钱。
作者: 芳香tea    时间: 2012-11-24 15:45
钱能够出卖的还是爱情吗?爱情是什么?爱情是两个人在一起吗!?爱是包容、爱是关怀。真正的爱情是相爱的人彼此心灵的相互契合,是为了让对方生活得更好而默默奉献 ,这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心 ,真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 。真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手!
所以我想说的是:为了让对方更好的生活而放手并不是出卖爱情,而是因为心里有爱才会放手!
作者: 百度灬度不出    时间: 2012-11-24 15:45
拿太多地钱出来,一般人都经不起诱惑,,,,迷糊啊
作者: 我※忘不了你    时间: 2012-11-24 15:45
有钱不是万能,没钱就是万万不能,可这世上有比钱更重要的东西,例如爱情就是,楼主说得很对
作者: 浆果百合    时间: 2012-11-24 15:45
看看北京爱情故事吧,那就是如今社会现实的写真,没有面包的爱情永远都是狗屁,总会随着时间消散的
作者: lh1732    时间: 2013-9-13 08:54
有道理。。。
作者: 贝贝可心    时间: 2013-9-18 07:30
我也会去试下,希望可以
作者: fang880    时间: 2013-9-28 04:21
小手一抖,钱钱到手!
作者: qwaszxedc    时间: 2013-10-26 18:48
路过,支持一下啦
作者: 李波儿    时间: 2013-11-8 19:30
楼主高手啊!!耐心学习中....
作者: lynj346    时间: 2013-11-15 13:27
这是什么东东啊
作者: ooool    时间: 2013-11-19 21:45
我也会去试下,希望可以
作者: 释迦牟尼    时间: 2013-12-7 07:49
我也会去试下,希望可以
作者: xx1987003    时间: 2013-12-14 10:39
路过,支持一下啦
作者: boboyang    时间: 2013-12-17 05:29
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: acoona    时间: 2014-4-6 01:17
先顶再看..
作者: chencsw    时间: 2014-4-12 19:55
支持一下
作者: ll786660    时间: 2014-4-13 02:07
有道理。。。
作者: 孙灿友    时间: 2014-4-15 16:41
小手一抖,钱钱到手!
作者: z215018408    时间: 2014-4-20 22:19
我也会去试下,希望可以
作者: zhuoran    时间: 2014-4-21 14:51
有了解了。。。哈哈,。长知识了
作者: 123456789mmm    时间: 2014-4-29 21:58
虽然看过了,但是也支持一下吧!
作者: qq842149546    时间: 2014-5-3 03:33
学习了,谢谢分享、、、
作者: xiaoyu111    时间: 2014-5-6 04:17
路过,支持一下啦
作者: q649938148    时间: 2014-5-9 11:54
作者: ngnn    时间: 2014-5-14 11:11
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 海晨    时间: 2014-5-15 10:37
作者: chris    时间: 2014-5-17 05:19
楼主啊   专家啊 厉害哦  学习知识了
作者: Zz520    时间: 2014-5-18 05:10
作者: twinscj    时间: 2014-5-22 13:01
支持一下
作者: 拉砖拖拉机    时间: 2014-5-26 14:33
作者: loufl    时间: 2014-5-28 09:18
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 蓝雪儿    时间: 2014-6-9 21:11
学习了,谢谢分享、、、
作者: 余润泽    时间: 2014-6-18 06:42
有道理。。。
作者: QYH430911    时间: 2014-6-19 07:09
谢谢楼主,共同发展
作者: dosser    时间: 2015-7-19 12:40
作者: lf1782    时间: 2015-7-23 01:42
这个可以试试,应该可以的!
作者: 龙泉酷酷    时间: 2017-9-9 19:06
前排支持下
作者: vincent    时间: 2017-9-13 18:35
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: pengyangui    时间: 2017-11-8 07:54
作者: hejianwei123    时间: 2017-11-12 00:23

作者: 珠海车协    时间: 2017-12-8 00:24
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: newman    时间: 2018-1-7 20:16
我是来刷分的,嘿嘿
作者: xnjj713    时间: 2018-1-13 00:57
小手一抖,钱钱到手!
作者: yanghuaiyong96    时间: 2018-1-24 08:19
学习了,谢谢分享、、、
作者: 秘密123    时间: 2018-3-1 17:16
作者: 我是神    时间: 2018-4-30 00:57
作者: 767627654    时间: 2018-6-12 16:34
作者: yyok    时间: 2018-6-26 01:10
我是来刷分的,嘿嘿
作者: komi紫心    时间: 2018-7-2 02:03
谢谢楼主,共同发展
作者: tcq123    时间: 2018-7-8 01:13
支持一下
作者: 珠海车协    时间: 2018-7-25 12:53
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: rourourou    时间: 2018-8-5 04:27
我是个凑数的。。。
作者: 271078906    时间: 2018-8-15 07:28
写的真的很不错
作者: cava    时间: 2018-8-15 08:21
作者: guangguang    时间: 2018-9-23 07:51
帮你顶下哈!!
作者: yyok    时间: 2018-10-30 03:00
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 77759870    时间: 2018-10-30 21:43
帮你顶下哈!!
作者: xnjj713    时间: 2018-11-8 09:05
小手一抖,钱钱到手!
作者: a123321    时间: 2018-11-26 23:04
路过,学习下
作者: pengyangui    时间: 2019-1-2 10:46
作者: vipliuxijun    时间: 2019-1-7 12:06
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 幽谷兰花    时间: 2019-1-9 18:17
有道理。。。
作者: hejianwei123    时间: 2019-1-11 14:56

作者: 梦蝶人生    时间: 2019-1-22 02:21
路过,学习下
作者: komi紫心    时间: 2019-1-29 11:40
谢谢楼主,共同发展
作者: l305411427    时间: 2019-1-30 03:29
我是来刷分的,嘿嘿
作者: 蓝齐儿    时间: 2019-2-1 09:55
小手一抖,钱钱到手!
作者: 猪猪    时间: 2019-2-20 09:20
写的真的很不错
作者: 幽谷兰花    时间: 2019-2-21 11:43
有道理。。。
作者: ascxq    时间: 2019-4-13 02:30
作者: 58876964    时间: 2019-4-19 15:53
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
作者: hejianwei123    时间: 2019-4-21 21:20

作者: xnjj713    时间: 2019-5-2 08:32
小手一抖,钱钱到手!
作者: woaimai    时间: 2019-6-8 06:39
帮帮顶顶!!
作者: tcq123    时间: 2019-6-19 12:34
还不错
作者: 423818848766    时间: 2019-7-1 19:51
帮帮顶顶!!
作者: 梦蝶人生    时间: 2019-7-16 10:17
路过,学习下
作者: xnjj713    时间: 2019-7-29 07:14
纯支持!
作者: 平和的心    时间: 2024-8-5 01:04
小手一抖,钱钱到手!
作者: exceldream    时间: 2024-8-9 09:11
不错不错。。

欢迎光临 草原狼论坛 (http://45.77.70.143/) Powered by Discuz! X2.5