搜索

草原狼论坛

楼主: 江湖河海

【噢……哥哥】【完】

幼稚园

活跃
怪那个哥哥怎么不早说呢,不然也不会有这样结局了啊,杯具

幼稚园

活跃
好凄美

幼稚园

活跃
又看了一遍 写的真好,不过那天见识过小倩和老头子的好事之后,没有地方去而选择跟2个男生玩这一段,感觉有点假。 完全可以在过一些时候,重新回到出租屋内,只需找个好一点的借口就可以了,小倩不会发觉破绽的。就算被小倩发现,也好过被2个男生肆意玩弄

幼稚园

活跃
无限的羡慕..........

幼稚园

活跃
悲惨的结局啊这样的父亲真的是禽兽啊啊

幼稚园

活跃
如果换成你你能受得了自己老婆结婚的时候跟别人搞还怀孕

幼稚园

活跃
悲惨的结局啊

幼稚园

活跃
草原狼论坛,给你好看!

幼稚园

活跃
好吧,我又来关注这帖子了。
很遗憾,这么好的文章,居然那么少人回复。
总觉得要写点什么,不写对不起楼主,也对不起大伙。
发现几个bug,希望楼主可以加以改进。
bug1 刚开始提到第一次那年是17岁,后来维持了2年多的性关系,文中提到的年龄却是18岁。
bug2 全文最大的bug,就是第一次xxoo那天,哥哥打电话过来这个情节。这个看起来根本不是bug,如果下文写到跟阿辉结婚就结束的话,也不是bug。但是,下文写到了生了个女儿,什么时候怀上的呢?大四快毕业,准备跟阿辉结婚的时候怀上的。文中提到女儿准备考高中,那就是初三啦,算15岁左右的样子。那么,15年前生女儿的,也就是16年前(10月怀胎,粗略以一年计)怀的。于是得出,大四快毕业是16年前,那么高三开学不久,就是20年前,严格来说应该是21年前的事情。看到这里问题出来了,试问21年前的高中生,会有配备手机吗?
再说开点,其实不单单是针对手机,文中提到的高中大学时代的其他方面,诸如物质文化,精神文化以及社会背景之类,都跟那个时代不相符,而是跟现在无异。楼主写作时,显然把这茬给忽略了。

另外,觉得结尾有点狗尾续貂之嫌,一来口味太重,二来破坏全文整体美感,三来就是出现了上述的bug。
前面是淡淡的凄美,中间是淡淡的凄凉,到最后成了浓浓的悲凉。是的,太悲凉了,让不少读者都看得纠结。不是说悲凉不好,我承认,引起读者感慨是好事,从某个方面也体现了作者的成功。但是我认为,如果换一个方式的话,效果会更好。鄙人建议如下:把最后那些都删掉。写到跟哥哥回来之后表明爱意,自己却已经跟阿辉订婚。在内心的矛盾和煎熬下,对“自己爱的人”和“爱自己的人”做出选择(也可以对这两个不同的选择进行探讨,这样的话,文章的内涵会更上一层楼,或许上升的不止一个高度),然后适时戛然而止。这样的话,全文的基调就比较一致,很凄美。我说的是凄美,而不是悲凉。是的,这样的结局无疑比SM,群P之类的情节,更能打动读者。

天,一不留神写了那么多,以前读书时候的读书笔记也不曾那么用心啊,呵呵,就写到这里吧。希望楼主能看得我的回复。

幼稚园

活跃
好吃不如饺子,好玩不如嫂子!

草原狼论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:24 , Processed in 0.039898 second(s), 19 queries , Gzip On

[商务洽谈]
TG:@cylbbs
cylbbs@gmail.com

本站建立并维护于美利坚,请遵守美利坚法律。